プライバシーに関する方針

最終更新:2021年6月18日

Hivestack Inc.はカナダに登録事務所(118 Rue Saint-Pierre, Montréal, QC H2Y 2L7, Canada)を持つ、カナダの会社です。

本方針では、Hivestack Inc.、およびその関連会社と関連会社(以下「Hivestack」、「当社」、または関連する所有格の代名詞で記載)が、ホームページやプラットフォームページなどを含むWebサイトの詳細に説明されているロケーションベースのマーケティングサービスの目的で情報を使用、共有、またはその他の方法で処理する方法について説明します。

Hivestackはお客様の個人情報の保護を厳重に行っております。当社は、データの使用と取り扱いに関する透明性を含め、当社の慣行が法律および業界標準のコンプライアンスを満たすか、それを超えることを保証するために熱心に取り組んでいます。

1.Hivestackのウェブサイト訪問者向けの情報

一般的に、訪問者は身元を明かしたり、個人情報を提出したりすることなく、当社のウェブサイトにアクセスすることができます。当社は、デバイスベースの情報(以下「分析」と記載)を収集し、当社のWebサイトへの訪問者のCookie IDとIPアドレス、およびページ要求、ブラウザーの種類、オペレーティングシステム、当社のWebサイトでの平均滞在時間などの訪問に関するその他の情報を収集します。この情報は、当社のWebサイトの活動を理解し、当社のWebサイトを監視および改善するために使用されます。ユーザーは、個々のブラウザレベルでCookieの使用を制御できます。Cookieについての詳細は、以下のリンクをご覧くださいhttp://www.allaboutcookies.org/cookies/

2.HIVESTACKのサービスの説明

Hivestackは、デジタルOOH(以下「DOOH」と記載)広告キャンペーンを配信するための強力なソリューションをマーケティング担当者に提供するテクノロジープラットフォームを提供する大手広告会社です。Hivestackは、顧客が希望するターゲットオーディエンスに到達し、キャンペーンの効果を測定できるようにする独自のテクノロジープラットフォームを開発しました。

Hivestackは、適格な位置データを収集および使用する位置データプロバイダー企業と提携して、広告主がモバイルアプリケーションユーザーにより関連性の高いオファーを提供し、DOOH広告の配信と測定を通知できるようにします。Hivestackは、この位置データを直接収集しません。すべての位置情報は、データプロバイダーの1つであるCuebiqなどのHivestackのパートナーにより提供されます。

Hivestackは、パートナーからこの位置情報を安全なAWS S3転送のファイルとして受け取ります。この位置情報には、緯度/経度(緯度および経度)データ、つまりIDFAやGoogle Android Advertising ID(以下「GAAID」と記載)などのモバイル広告IDに関連付けられたGPSレベルのデータ、およびタイムスタンプとしての日時情報が含まれます。

受け取った情報を使用して、DOOH画面で定義された視聴者に最適にリーチするための最適な時間と場所を理解します。これにより、HivestackはDOOH画面に広告を配信し、動きのパターンを理解することができます。

受け取った位置データは、DOOHキャンペーンクリエイティブが表示されたときにDOOHの位置に近接していたモバイルデバイスID(IDFAおよびGAAID)を理解し、それらのデバイスIDのリストを作成するためにも使用されます。次に、DOOHの場所の近くにあるモバイルデバイスIDのリストを使用して、モバイルアプリ内広告の配信をターゲットとする視聴者を構築できます。これらのモバイル広告IDは、特定の広告目的に使用できます。これらを使用して、特定の広告が同じデバイスに表示される回数を制限したり、デバイスを追跡して、デバイスが広告と相互作用した(つまり、広告の結果としてデバイスをクリックした、ビデオ広告を視聴した、またはアプリケーションをダウンロードした)ことを示すことができます)。

Hivestackは、収集されたデータを、デリケートな健康事業または性的指向に関連するパーソナライズさした広告に使用することを許可していません。

パートナーから受け取った位置情報は、DOOHキャンペーンの集約された「アトリビューション」分析を行うために追加で使用される場合があります。この分析は、マーケット担当者が、どのユーザーがどのDOOH広告キャンペーンに接触したか、そしてDOOH広告に接触したデバイスがその広告主の実際の小売場所で測定されたかどうかをまとめて理解するのに役立ちます。これは、広告キャンペーンの成功を理解するために行われます。

3.サービスの提供に使用するデータ要素

Hivestackは、ロケーションのパートナーから次の情報を受け取ります。

  • タイムスタンプとしての時刻と日付の情報

  • 広告用の機器固有識別子(Google Advertiser IDまたはIDFA)

  • 緯度と経度の両方としてのジオロケーション

氏名、電話番号、電子メールアドレス、住所などの個人を特定できるデータは受け取りません。

4.収集した情報を共有する方法

Hivestackは、パーソナライズした広告、DOOH広告、またはADRの目的で、ユーザーレベルのデータを第三者と共有しません。以下の場合に第三者とあなたの情報を共有する場合がございます:

  • あなたがリクエストした取引を完了するのに役立つ情報が提供されている場合。

  • あなたがそれをリクエストまたは承認した場合。

  • 情報は以下に提供します:(1)適用される法律、規則、規制、政府および準政府の要求、裁判所命令、または召喚状を誠実に遵守する。(2)利用規約またはその他の契約を施行する。または(3)当社の権利、財産、または安全を保護する、または - ユーザーまたは他者の権利、財産、または安全を保護する。

  • 開示がサービスまたは資産の購入、譲渡、または販売の一部として行われる場合(例えば、当社の資産の実質的にすべてが他の当事者により取得された場合、お客様の情報は譲渡された資産の1つである可能性があります。そのようなイベントのデューデリジェンスのコース)または破産の場合。

  • 情報が第三者のベンダーまたはサービスプロバイダーに提供され、当社に代わって機能を実行する場合(データの分析、マーケティング支援の提供、カスタマーサービスの提供、注文の処理など)。

  • このプライバシー方針に別段の記載がある場合、または事前の同意がある場合。

5.お客様のプライバシーの選択とオプトアウトの権利

位置情報プロバイダーパートナーから位置情報(適格な位置情報を含む)を受け取る場合、インタレストベース広告目的でのモバイルデータの使用および消費者のオプトアウト権に関して、自身のユーザーに開示を提供するパートナーと協力するよう努めます。

Hivestackサイトおよびサービスに関連して、情報の特定の収集および共有を次のように管理できます:

  • Webブラウザーのプライバシーとセキュリティの設定を調整することにより、ブラウザーがCookieにどのように応答するかを制御できます。

  • モバイルデバイスの設定を調整することにより、モバイルデバイスによる特定の情報の開示を当社および発行者に制限することができます。

  • iOSモバイルデバイスの場合、デバイスのホーム画面から「設定」に移動します。「プライバシー」まで下にスクロールします。「広告」を選択します。「広告の追跡を制限する」をオンにします。

  • Androidモバイルデバイスの場合は、デバイスの「Google設定」に移動します。「広告」を選択します。[インタレストベース広告をオプトアウトする]チェックボックスをオンにします。

当社のデータパートナーは、今後、クロスアプリ広告または広告配信およびレポートソリューションから認識されたデバイスを削除することにより、これらの「制限」または「オプトアウト」の指示または「フラグ」を尊重します。

Network Advertising Initiativeのウェブサイトで、特定の広告主のCookieとブラウザ対応のインタレストベース広告をオプトアウトすることができます。https://www.networkadvertising.org/mobile-choice.

これらのオプトアウトは、参加している広告主によるインタレストベース広告に適用されることに注意してください。参加している広告主から他の種類のオンライン広告を受け取る場合があり、アクセスするWebサイトが他の目的で情報を収集する場合があります。加えて、選択したオプトアウトの選択肢は、オプトアウトWebサイトへのアクセスに使用するブラウザーでのみオプトアウトCookieに保存されるため、使用する可能性のある他のブラウザーまたはデバイスの設定を個別に設定する必要があります。ブラウザのCookieを削除するとオプトアウト設定が削除される可能性があるため、定期的にこれらのオプトアウトWebサイトにアクセスして設定を確認するか、設定を更新して新しい参加広告主に適用する必要があります。

パブリッシャーおよび広告主はまた、あなたがあなたからおよびあなたに関する情報の収集をオプトアウトまたは制限する方法を提供する場合があります。パブリッシャーと広告主のプライバシー慣行の詳細については、アプリのプライバシーについての方針を参照してください。ただし、当社はパブリッシャー、広告主、およびその他の第三者のプライバシー慣行について責任を負わないことに注意してください。

このドキュメントの最後にある連絡先の詳細に記載されているように当社に連絡するか、当社から受信するプロモーションメールの「登録解除」の手順に従うか、または次のアドレスに連絡することにより、当社からのプロモーションメールを受信しないことを選択できます。ただし、当社との関係について、プロモーション、取引、またはサービス関連以外の電子メールを送信する場合がございます。

6.データ保持

モバイル広告IDは、分析目的や、関心に基づく広告やレポートに関係のないその他の目的(例えば、市場調査用の集計形式)で最大24か月(EEA諸国とスイス以外)または13か月(EEA諸国およびスイス)、監査、企業の記録保持、コンプライアンス、記録保持、会計またはセキュリティ、バグ防止目的など、法的または重要な運用上または法的な必要性がある場合は、それらを保持することができます。

7.セキュリティ

当社の物理的施設、およびシステム内に含まれる情報を損失、誤用、または改ざんから保護するように設計されたコンピューターシステム、データベース、および通信ネットワークには、管理上、技術上、および物理的な防御手段があります。電子送信または保管の方法は100%安全ではありません。したがって、お客様の情報の絶対的なセキュリティを保証することはできません。情報のセキュリティについてご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。

8.第三者のWebサイト

Hivestackサイトにアクセスすると、当社の管理が及ばない他のWebサイトに誘導される場合があります。また、第三者のWebサイトまたはアプリケーションがHivestackサイトにリンクすることを許可する場合があります。当社は、第三者のプライバシー慣行またはリンクされたWebサイトのコンテンツについて責任を負わないため、そのような第三者およびWebサイトの該当するプライバシーポリシーおよび利用規約をお読みになることをお勧めします。このプライバシーについての方針は、Hivestackサイトおよびサービスにのみ適用されます。

9.国際転送

当社は、お客様の情報をカナダおよび米国で保存および処理する場合があります。Hivestack Webサイトまたは当社のサービスにアクセスすることにより、カナダ、米国、およびその他の国への情報の転送に同意したものとみなします。情報の処理に関するカナダ、米国、およびその他の国の法律は、お客様の国よりも厳しくない場合があることに注意してください。

10.当社のメンバーシップ

HivestackはNetworkAdvertising Initiative(NAI)のメンバーであり、厳格な行動規範に準拠した年次認証を取得しています。NAIの詳細、またはNAIに属する他の第三者サービスからのターゲット広告の受信をオプトアウトする方法については、こちらのリンクをご参照ください。

11.EU一般データ保護規則(GDPR)

2018年5月25日の時点で、EU一般データ保護規則(または「GDPR」)として知られる新しいデータプライバシー法がEEA諸国とスイスを通じて施行されています。   GDPRでは、「個人データ」の処理に関する特定の情報をユーザーに提供するために、位置データを処理する組織としてHivestackが必要です。「個人データ」とは、ヨーロッパで使用される用語であり、一般に、特定の一意のユーザーまたはデバイスを識別する、または識別できるデータを意味します。例えば、氏名、住所、Cookie識別子、モバイルデバイス識別子、適格な位置データ、生体認証データなどです。GDPRに準拠するために、EEA諸国またはスイスに所在する個人に固有の以下の表現と情報を提供します。

  • 個人データを処理するための法的根拠GDPRでは、お客様の個人データを処理するために当社が依存している法的根拠についてお知らせする必要があります。上記のセクション2および3に記載されている目的でお客様の個人データを処理する法的根拠は、通常、次の理由によります:

    • あなたが同意した場合。他の個人データに関連する適格な位置情報の使用を伴うサービスを提供するために(そしてモバイル広告IDなどのデバイスに保存された情報を保存してアクセスするために)、私たちはあなたの同意に依存します。この同意を取得するには、同意が収集されてHivestackに渡されるように、また合法的に取得されたデータのみを処理するように設計された、ウェブおよびモバイルパートナーのコンプライアンス手順に依存します。これは、eプライバシー指令に基づく義務を果たすために行います。他の場合にも同意を取得することを選択する場合があります。その場合、そのような同意とその撤回に関連する適用法を順守します。

    • この処理は当社の正当な利益になります。場合によりは、個人データを処理するための法的根拠として正当な利益を使用します。詐欺の検出やバグの検出と修正など、サービスのセキュリティを維持するために個人データを使用する場合、当社は正当な利益に依存しています。また、当社のサービスについてお客様と通信するために自社の顧客のデータを使用する場合も、正当な利益に依存しています。

    • 法的義務。当社が法的または規制上の義務を遵守するために、データの処理が必要になる場合があります。

  • 個人データの転送Hivestackはグローバルな企業やテクノロジーと連携しているため、個人データを最初に提供された国以外に転送する必要がある場合があります。例えば、EEAまたはスイス以外の法域に所在する可能性があり、データ保護法またはヨーロッパに比べて厳格性の低い法律がない第三者にお客様のデータを転送する場合があります。EEAまたはスイス国外に個人データを転送する場合、お客様の個人データを保護するための適切な防御が実施されていることを確認するための措置を講じます。一般に、個人データのデータ転送は、欧州のデータ保護法で義務付けられている欧州の標準契約条項およびデータ処理契約により保護されています。このような状況でお客様の個人データとプライバシー権を保護するために当社が実施している保護措置の詳細については、以下の連絡先情報までお気軽にお問い合わせください。

  • 個人データの保持一般的に、当社は、当社のサービスを提供するために必要な限り、または法的義務の遵守、紛争の解決、当社の契約の履行などの他の重要な目的のために、お客様の個人データを保持します。通常、モバイル広告IDは、分析目的や、関心に基づく広告やレポートに関係のないその他の目的で、同意を受け取ってから13か月間(EEA諸国とスイスで)使用し続けます。当社は、監査、企業の記録管理、コンプライアンス会計、セキュリティおよびバグ防止の目的など、法的または重要な運用上の必要性がある場合に限り、この(およびその他の)情報を保持することがあります。あなたが当社の顧客であり、当社のアカウントを持っている場合、当社は通常、当社の顧客、同僚、および同様の当事者にサービスや情報を提供するなど、データが収集された目的に必要な期間、あなたの個人データを保持します。

  • データ主体としての私たちの権利GDPRは、データ管理者が保持する個人データに関する特定の権利を提供します。これには、個人データへのアクセス、個人データの修正の要求、個人データの制限または削除の要求、およびお客様の個人データの当社の処理に反対する特定の権利が含まれます。アクセス権:当社がデータ管理者として処理する個人データにアクセスする権利を行使したい場合は、電子メールアドレスprivacy@hivestack.comにてアクセスをリクエストすることによりアクセスできます。お客様のリクエストを受け取ると、アクセスを取得するために従うべき最新のステップバイステップの手順を提供します。個人データを提供する前に要求者の身元を確認する必要があるため、特定のデータアクセス権を行使する要求をケースバイケースで評価します。その際、(a)保持しているデータおよびそれにリンクしているデータが、要求を行っているデータ主体にのみ属しているかどうかを確認することの難しさ、および(b)人違いの個人に対して個人データを開示してしまう潜在的な悪影響を考慮します。このような不適切な開示は、データ主体のプライバシーの権利と自由に悪影響を与える可能性があるため、利用できる個人データを制限する場合があります。以下のサブセクション(e)で詳しく説明があるように、当社がデータ管理者である個人データへのアクセス要求のみを許可する場合がございます。当社がお客様の1人の処理者として機能する場合、お客様の要求をそのお客様に照会します。この処理を簡素化するために、リクエストが参照している顧客を特定してください(可能な場合)。訂正する権利:個人情報を訂正する権利を行使したい場合は、以下の連絡先までご連絡ください。処理または同意の撤回に異議を唱える権利:このプライバシーに関する方針のセクション5に記載されているデバイスベースの「オプトアウト」信号を使用することにより、位置データパートナーが同意に依存する処理の同意を取り消すことができます。その場合、30日以内に当社のサービスの目的でお客様の個人データの処理を停止します。ロケーションパートナーは、これらのオプトアウトシグナルを自分で収集するか、連携するモバイルアプリから受信します。消去する権利。また、お客様には、当社が管理者として保有するお客様に関する個人データの消去を取得する権利があります。上記のオプトアウトプロセスは、今後この権利を満たします。 ユーザーがパートナー(またはモバイルデバイス設定)を介してオプトアウトし、それらのロケーションパートナーがその信号を受信すると、Hivestackのサービスを提供するために個人データを収集しなくなります。また、必要に応じて、お客様の個人データを手動で削除します。この権利を手動で行使したい場合の詳細な手順については、privacy@hivestack.comまでお問い合わせください。ただし、監査、会計および請求、法的またはバグ検出などの社内および必要な目的のために、特定の個人データのコピーを非アクティブまたはバックアップファイルに保存する場合があることに注意してください。ほとんどの場合、そのようなデータを保持するやむを得ない理由がない限り、24か月以内に削除します。苦情を申し立てる権利。あなたには監督当局に苦情を申し立てる権利があります。ただし、最初にご相談いただければ、苦情や懸念事項を解決するために協力させていただきます。

  • データコントローラーおよびデータプロセッサーとしてのHivestackEUデータ保護法では、個人データを独自の目的で処理する組織(「データ管理者」と呼ばれる)と、他の組織に代わって個人データを処理する組織(「データ処理者」と呼ばれる)を区別しています。上記のように、当社は常に所有するデータのデータ管理者であるとは限りませんが、お客様などの他の企業のデータ処理者である場合もあります。このような場合、お客様の個人データの主な責任はデータ管理者であるため、お客様の問い合わせを関連するデータ管理者に転送する場合があります。

12.プライバシーに関する方針の変更

当社は、プライバシーに関する方針の変更を行う際に、その通知をウェブサイト上に掲載いたします。このような変更を確認するため、定期的に当社のWebサイトにアクセスすることをお勧めします。方針の変更後も引き続きHivestackサービスを使用または操作する場合、その後の当社への情報(個人を特定できる情報など)の提供は、変更後の方針が対象となります。方針の変更により、収集した個人情報を使用する権利が大幅に拡大した場合は、電子メールまたは当社のWebサイトへの目立つ投稿を通じて通知します。

13.お問い合わせ

当社のプライバシー慣行は、個人情報保護および電子文書法(「PIPEDA」)を含む、すべての連邦および州の法律および規制に準拠しています。

この方針について質問がある場合は、Hivestackの個人情報保護管理責任者に連絡してください。

Hivestack118 Rue Saint-Pierre, Montréal, QC H2Y 2L7電話番号:+1 866-552-9924メールアドレス:Privacy@hivestack.com

宛先:個人情報保護管理責任者

欧州連合または英国に居住されている場合は、GDPR第27条に従って、EUまたは英国の担当者へのプライバシー関連の問い合わせに対応できます。

ヨーロッパ:EU-REP.Global GmbH, Attn:Hivestack, Hopfenstr.1d, 24114 Kiel, Germany

イギリス:DP Data Protection Services UK Ltd., Attn:Hivestack, 16 Great Queen Street, Covent Garden, London, WC2B

5AH, United Kingdom

hivestack@eu-rep.global

www.eu-rep.global